Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве повышаются тарифы на коммунальные услуги

В Киеве повышаются тарифы на коммунальные услуги
С 1 февраля 2009 года жилищно-коммунальные тарифы в Киеве начинают повышаться. Это предусмотрено распоряжениями Киевской горгосадминистрации от 30 января 2009 года.
000

 
Плата за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий повысится на 50% от суммы, необходимой, чтобы довести тарифы до экономически обоснованного уровня. Когда состоится второй этап повышения, в распоряжении не сообщается.

Тарифы утверждены отдельно по каждому из 10 тыс. киевских домов. В распоряжении особо отмечается, что малообеспеченные слои населения будут платить ту же сумму, что и раньше.

Отдельным распоряжением повышены тарифы за услуги по холодному и горячему водоснабжению, а также водоотводу.
 
Горячее водоснабжение для квартир без счетчиков будет стоить 43,24 грн. на человека в месяц (ранее было и осталось для малообеспеченных - 24 грн.); для квартир со счетчиками - 12,36 грн. за кубометр (6,84 грн.). Водоотвод – 4,76 грн. (было 1,89 грн.) или по счетчику 1,36 грн. за кубометр (было 0,54 грн.),
 
На холодное водоснабжение и водоотвод установлен тариф в размере 17,05 грн. (было 8,14 грн.) на человека в месяц. При наличии счетчиков - 1,74 грн. за кубометр воды плюс 1,36 грн. за кубометр отводимой воды (было 0,94 грн. и 0,54 грн.). 
 
Кроме того, повышена плата за централизованное отопление. Населению придется платить по 4,74 грн. (ранее – 3,20 грн.) за 1 кв. м отапливаемой площади за месяц в отопительный сезон.
 
Для малообеспеченных, как и в предыдущем случае, тарифы остаются на прежнем уровне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.