Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Чехия начинает выдавать украинцам зеленые карты

Чехия начинает выдавать украинцам зеленые карты
С сегодняшнего дня, 2 февраля, Чехия начнет выдавать трудовым мигрантам «зеленые карты». Это поможет 200 тыс. украинцев легально трудоустроиться в этой стране.
000

 
Как сообщил Посол Чехии в Украине Ярослав Башта в интервью Deutsche Welle, по условиям «зеленой карты» на работу иностранцев будут брать, только если на протяжении месяца вакансией не заинтересуются чешские соискатели. Поэтому, констатирует Посол, в условиях кризиса новым мигрантам нелегко будет найти работу.
 
Вместе с тем, по словам дипломата, тем украинцам, которые уже длительное время работают в Чехии, внедрение «зеленой карты» даст возможность узаконить свою деятельность. «Для таких людей это дает перспективу. В отличие от практики, которая существовала до сих пор, трудовые мигранты смогут получить двухлетнюю визу. Или трехлетнюю для квалифицированных рабочих, в которых мы больше всего заинтересованы. После этого есть возможность получить постоянное местожительство в Чехии», - рассказал Башта.
 
По словам Посла, чешские работодатели очень ценят украинских рабочих. «Украинцы занимают второе место после словаков. А словаки для нас - это будто наши», - отметил дипломат.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.