Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Назарбаев объяснил, как из дефектализма перейти в акметализм

Назарбаев объяснил, как из дефектализма перейти в акметализм
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев написал статью с рецептом преодоления всемирного экономического кризиса.
000


По его словам от существующей «де-факто мировой валюты» (очевидно, имеется в виду американский доллар) следует отказаться в пользу региональных валют, а позднее - в пользу новой мировой валюты.

Таким образом, по мнению Назарбаева, человечество перейдет из «дефектализма» в «транзитализм», а затем и в «акметализм». Объясняя последний термин, Президент Казахстана сослался на «красивое слово «акме», которым древние греки обозначали высшую стадию развития».

Кроме того, в статье Назарбаев привел семь недостатков, которые назвал «глобальным семикратным генетическим дефектом», существующей «де-факто мировой валюты». В частности, он отметил, что ее эмитенты «абсолютно безответственны перед мировым сообществом». Именно это, по его мнению, породило глобальный экономический кризис, сообщает Lenta.ru. 

Принятую в мире экономическую модель Назарбаев назвал «дефектализмом», поскольку мировой капитал оперирует «дефектной валютой», и предложил снять нагрузку со старой валюты и перенести ее на систему наднациональных валютно-расчетных единиц (систему «транзитала»). При этом он отметил, что никакая национальная валюта не может претендовать на роль региональной.

«Транзитал», как пояснил Назарбаев, это «своеобразный Ноев ковчег капиталов, который может спасти активы от всемирного потопа глобального кризиса и доставить их в целости и сохранности в Новый мир «акметала». Президент Казахстана считает, что движущей силой нового мира будет «мировое саморастущее богатство, основанное на бездефектной мировой валюте», а переход к «акметализму», по его убеждению, для человечества неизбежен.

Напомним, ранее Назарбаев, выступая на экономическом форуме в Дели, предложил создать единую мировую валюту, отметив, что ситуация, при которой эмитентом мировой расчетной единицы выступает одно государство, является «недемократичной, неконкурентной и неконтролируемой».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.