Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует от Тимошенко немедленно принять реалистичный бюджет

Ющенко требует от Тимошенко немедленно принять реалистичный бюджет
Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен нереалистичностью государственного бюджета на 2009 год, что грозит социальным коллапсом на центральном и местном уровне.
000


Об этом журналистам на брифинге сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова, говоря о запланированном на пятницу, 6 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно газовых договоренностей с Россией и внесения изменений в государственный бюджет на 2009 год.

По словам Ванниковой, Президент подчеркивает, что местные бюджеты и так ослаблены из-за падения промышленного производства, и как следствие, из-за ухудшения ситуации на рынке труда, сообщает УНИАН.

При этом, по мнению Ющенко, правительство дополнительно ухудшает ситуацию в регионах из-за недостаточного и несвоевременного перечисления средств в местные бюджеты для выполнения государственных полномочий.

Ванникова также отметила, что Президент считает, что ситуация может еще ухудшиться из-за высокой цены на российский газ.

«Президент убежден, что принятый по инициативе правительства бюджет является провокатором кризиса в Украине», - сказала Ванникова, добавив, что Президент требует от правительства и парламента, без промедлений подготовить и принять реалистичный бюджет, который бы базировался на объективных экономических расчетах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.