Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал от банков возвращать депозиты

Ющенко потребовал от банков возвращать депозиты
Президент Виктор Ющенко направил письмо председателю Национального банка Владимиру Стельмаху и требует принять меры в отношении банков, не выдающих депозиты населению.
000

 
По словам главы государства, в последнее время он получает многочисленные обращения вкладчиков, которым банки по истечении срока депозита отказывают в возвращении средств.
 
Глава государства считает такие действия банков недопустимыми в условиях сложной финансовой ситуации. «В соответствии со ст.41 Конституции Украины право собственности является нерушимым и никто не может быть противоправно лишен права собственности», - отмечает Президент.
 
Ющенко предупреждает, что лишение вкладчиков доступа к депозиту создает предпосылки для заострения социальной напряженности, поскольку свидетельствует о несостоятельности государства гарантировать реализацию конституционного права владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью. Кроме того, такие действия усугубляют проблемы клиентов банков, в частности тех, которые в условиях роста безработицы и падения реальных доходов неотложно нуждаются в этих средствах.
 
Президент требует возобновить доверие к банковской системе, установить перечень банков, допускающих невозвращение или несвоевременное возвращение средств, и применить к ним меры влияния. Ющенко также требует не допускать в дальнейшем подобных случаев на отечественном рынке банковских услуг.
 
Напомним, все чаще клиенты украинских банков сталкиваются с прямым отказом вернуть их деньги. На срочных счетах частных вкладчиков лежат около 150 млрд. гривень.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.