Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко уверяет, что не печатает деньги

Тимошенко уверяет, что не печатает деньги
Премьер-министр Украины Юлии Тимошенко отрицает использование эмиссионных денег для перевыполнения бюджета. Об этом глава правительства заявила сегодня в Верховной Раде, отвечая на вопрос журналистов.
000


«Я хочу, чтобы с такими вопросами обращались в Национальный банк. Правительство к Национальному банку не имеет никакого отношения, по Конституции запрещено вмешиваться в деятельность Национального банка», - сказала Тимошенко.

Кроме того, она в очередной раз заявила, что правительство перевыполнило доходную часть государственного бюджета за счет налоговых поступлений, а также за счет поступлений в общий фонд. «Кроме того, на 22% перевыполнены поступления в Пенсионный фонд за январь», - цитирует Тимошенко УНИАН.

«Я хочу сказать всем политикам в оппозиции, во власти: пусть не дестабилизируют ситуацию. Доходы бюджета идут нормально, выплаты пенсий и заработной платы врачам и учителям в границах, установленных бюджетом», - сказала глава правительства.

И именно поэтому, по ее словам, «у них дестабилизация не выйдет. Не нужно играть на беде Украины, которая попала в мировой финансовый кризис, как и любая другая страна, и мародерствовать на этом».

Напомним, по данным Секретариата Президента, по состоянию на 21 января в общий фонд госбюджета поступило только 3,5 млрд. грн. из запланированных 16,138 млрд. грн. В то же время, расходы общего фонда были осуществлены на уровне 9,891 млрд. грн., что составляет 56% планового показателя на январь. 

Сегодня, Партия регионов обнародовала заявление, в котором в очередной раз потребовала отчета правительства и обвинила Тимошенко в денежной эмиссии. «Власть уже включила печатный станок и печатает новые миллиарды обесцененных украинских гривень, подвергая национальную валюту опасности превратиться в фантики образца начала 90-х», - говорится в заявлении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.