Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко отменил распоряжение Черновецкого о повышении тарифов ЖКХ

Ющенко отменил распоряжение Черновецкого о повышении тарифов ЖКХ
Президент Виктор Ющенко отменил два распоряжения председателя Киевской горгосадминистрации от 25 декабря 2008 года.
000

 
В частности, отменены распоряжения «О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотводу холодной и горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей» и «Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей».
 
Указ вступает в силу со дня его опубликования.
 
Глава государства обращает внимание, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги для отдельных потребителей повышены в 3,5-9 раз, несмотря на то, что действовавшие тарифы на для населения на 52-67% возмещают себестоимость соответствующих услуг, а для коммерческих потребителей - на 77-214%. Кроме того, повышение состоялось без предварительного обоснования необходимости внесения изменений в цены/тарифы.
 
Также Ющенко считает, что Леонид Черновецкий превысил свои полномочия, поскольку Законом «О жилищно-коммунальных услугах» Киевская горгосадминистрация может только контролировать цены/тарифы на жилищно-коммунальные услуги и мониторить состояние расчетов за них. Установления цен/тарифов отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.
 
Президент прогнозирует, что повышение тарифов для субъектов предпринимательства может привести к увеличению стоимости товаров и услуг, частичной безработице, увольнению сотрудников, банкротству предприятий.
 
Главе государства не по душе еще и тот факт, что в распоряжениях заложен дискриминационный подход к отдельным бюджетным учреждениям и субъектам хозяйствования.
 
Какое из решений Черновецкого самое дурацкое?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.