Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе дорожают автомобили

В Европе дорожают автомобили
Компания Ford объявила о повышении цен на свои автомобили в Великобритании в среднем на 4,7%.
000


Популярная модель Focus, к примеру, подорожает на 5,2%, сообщает агентство Bloomberg. Концерн GM также планирует в следующем месяце повысить цены на автомобили марки Vauxhall, под которой на британском рынке продаются машины Opel.

Причиной подорожания автомобилей стало снижение курса фунта стерлинга по отношению к основным мировым валютам. За последние полгода фунт стерлинга упал на 11% по отношению к евро и на 27% по отношению к доллару.

В декабре 2008 года сокращение продаж автомобилей в Великобритании по сравнению с прошлым декабрем составило 21%, а в целом за прошлый год – 11%, передает AUTO-Consulting.

Тенденции к росту цен наблюдаются и на других рынках, где были отмечены существенные девальвации местных валют. В Украине также цены в гривне существенно выросли, а по сравнению с сентябрем 2008 года уже поднялись на 40-50%.

Европейские аналитики видят в этой тенденции еще больший негатив, поскольку рост цен приведет к еще большим спадам авторынков.

По прогнозам экспертов, в 2009 году продажи автомобилей в Западной Европе упадут до уровня 1993 года.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.