Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко выполнила треть месячного бюджета в последний день января

Тимошенко выполнила треть месячного бюджета в последний день января
31,3% доходов общего фонда государственного бюджета были обеспечены в последний расчетный день января. Об этом свидетельствует справка о состоянии выполнения госбюджета за январь 2009 года, распространенная Секретариатом Президента Украины.
000


В соответствии с оперативными данными Государственного казначейства Украины, всего 30 января в общий фонд госбюджета поступило 2 млрд. 839,4 млн. гривень.

Значительное увеличение процента выполнения плана на январь обеспечило поступление в последний рабочий день января, в основном, налога на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров в сумме 1 млрд. 130,5 млн. грн. (если по состоянию на 30.01.2009 г. выполнение по этому показателю составляло 76,7%, то по состоянием на 2 февраля – 106,1%).

Также, по данным Госказначейства, выполнение плана было обеспечено благодаря поступлениям от Национального банка Украины. Речь идет о 1 млрд. 2,03 млн. грн. за счет превышения сметных доходов над сметными расходами. При этом, в соответствии с временным расписанием государственного бюджета по доходам на первый квартал 2009 года, Нацбанк должен был перечислить соответствующие средства в госбюджет в марте 2009 года.

Как сообщает УНИАН, Минфин в оперативном порядке внес соответствующие уточнения в план поступлений за январь.

По итогам января в специальный фонд поступило 3 млрд. 130,7 млн. грн., в том числе за 30 января – 1 млрд. 977,1 млн. грн., которые были в основном аккумулированы за счет перечисления Киевской региональной таможней 1 млрд. 860 млн. грн. (окончательные клиринговые расчеты за прошлый год).

По состоянию на 2 февраля, на Едином казначейском счете аккумулировано 7 млрд. 945,7 млн. грн. На счетах Госказначейства в иностранной валюте – 3 млрд. 671,2 млн. грн.

За январь с Единого казначейского счета были предоставлены ссуды: Пенсионному фонду в сумме 1 млрд. 401,6 млн. грн., местным бюджетам – в сумме 259,5 млн. грн. 

Напомним, в своем экстренном обращении 30 января Президент Украины Виктор Ющенко потребовал немедленно внести изменения в Государственный бюджет на 2009 год. По словам главы государства, правительство не собрало и половины запланированного на январь объема налогов и сборов, а причиной тому является нереальность бюджета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.