Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Во всем мире резко упали продажи процессоров

Во всем мире резко упали продажи процессоров
Объем общемировых продаж в полупроводниковой отрасли в декабре 2008 года составил 17,41 миллиарда долларов, что на 17% меньше, чем в ноябре и на 22% меньше, чем в декабре 2007 года.
000


В странах азиатско-тихоокеанского региона, на который приходится около половины рынка, продажи упали на 22%, как и в среднем по миру. В Европе продажи чипов снизились на 28%, в США - на 26%, в Японии - на 13%.

Как сообщает Lenta.ru, причиной падения продаж стало снижение спроса со стороны конечных потребителей, покупающих свыше 50% полупроводниковой продукции. Из-за этого рынок полупроводников серьезно зависит от платежеспособности покупателей и потребительской уверенности. 

В октябре 2008 года эксперты iSuppli прогнозировали, что рынок полупроводников по итогам года вырастет всего на 3,5% вместо четырех, а рынок микропроцессоров - на 0,4% вместо 2,7. Новые данные говорят о сокращении продаж по итогам 2008 года на 2,8%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.