Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов отказался назвать страны, согласившиеся выдать кредит Украине

Турчинов отказался назвать страны, согласившиеся выдать кредит Украине
Привлечение внешних кредитов в условиях кризиса позволит стабилизировать финансовый сектор Украины.
000


Такое мнение вчера вечером в прямом эфире «5 канала» высказал первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

«Безусловно, в условиях кризисных явлений привлечение дополнительных ресурсов – это дополнительная стабилизация, в первую очередь, нашего финансового рынка. А именно с этого начнется и кредитование реальной экономики», – сказал он.

Турчинов также подтвердил информацию о том, что правительство Украины проводило переговоры о предоставлении Украине кредитных ресурсов с шестью странами, две из которых предварительно согласились выделить средства, сообщает УНИАН.

В то же время, Турчинов не назвал эти две страны. «Что касается финансовых переговоров, в отличие от каких-то политических сенсаций, которыми страдают и СМИ, и политики, этот вопрос не стоит озвучивать, пока не будет достигнут реальный конкретный результат», – объяснил он. 

Напомним, вчера, 3 февраля, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Украина проводит переговоры с шестью странами по привлечению кредитов для финансирования планового дефицита Госбюджета-2009, и от двух стран уже получено принципиальное согласие. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.