Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажи автомобилей в США упали до уровня 1982 года

Продажи автомобилей в США упали до уровня 1982 года
В январе 2009 года продажи новых автомобилей в США достигли минимального значения за последние 27 лет - спрос на автомобили упал на 37%.
000


Наиболее серьезный спад продаж наблюдается у «Большой тройки» американских автопроизводителей: спрос на машины Ford снизился на 41,6%, на автомобили GM - на 48,9%, а Chrysler сообщает о снижении продаж на 54,8%. За месяц «Крайслер» продал всего 62 тысячи автомобилей - это меньше, чем за тот же период реализовало североамериканское подразделение компании Honda.

Между тем, в абсолютных «лидерах» по падению спроса оказались марки Isuzu (-61,9% - за месяц было продано всего 165 машин) и Volvo (-63,8%). На 30% снизились продажи автомобилей Toyota и Nissan, а автомобили Mazda в США продаются на 27% хуже, чем год назад.

И только две марки, как передает Lenta.ru, заявили о росте спроса по итогам января 2009 года - это Subaru (+8%) и Hyundai (+8,9%). Причем представители Hyundai отмечают, что продажи поползли вверх после того, как южнокорейская марка объявила специальную программу поддержки покупателей в условиях кризиса - те из них, кто купил новую машину Hyundai, но затем неожиданно потерял работу из-за кризиса, смогут вернуть свои машины дилерам за ту сумму, за которую они ее приобрели.

В свою очередь, представители концерна Ford отметили, что серьезный удар по продажам нанесла и нестабильная ситуация на рынке корпоративных продаж. Спрос на «служебные» автомобили Ford в январе снизился на 65%, тогда как падение продаж среди «частников» составило всего 27%. Кроме того, у «Форда» наблюдаются и проблемы со сбытом самого продаваемого автомобиля США - пикапа серии F. В январе спрос на такие машины снизился на 38,6%.

По мнению большинства экспертов, падение продаж продлится как минимум до лета. Напомним, что по итогам 2008 года спад продаж составит 18%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.