Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

За 2008 год убытки Motorola выросли в 85 раз

За 2008 год убытки Motorola выросли в 85 раз
В 2008 году Motorola потеряла 4,16 миллиарда долларов. Год назад убыток компании составлял 49 миллионов долларов. Таким образом, за год потери Motorola увеличились почти в 85 раз. Об этом сообщается в финансовом отчете Motorola.
000


Выручка Motorola в 2008 году равна 30,15 миллиарда долларов, что на 18% меньше показателя 2007 года, в последнем квартале 2008 года - 7,1 миллиарда долларов. Выручка подразделения по выпуску мобильных телефонов в четвертом квартале 2008 года упала на 51% до 2,35 миллиарда долларов. 

В четвертом квартале 2008 года убыток Motorola был равен 3,6 миллиарда долларов, что соответствует 1,57 доллара на акцию. В последнем квартале 2007 года прибыль Motorola составляла сто миллионов долларов, передает Lenta.ru. 

Ранее Motorola сообщала о планах по оптимизации расходов компании. Их реализация должна помочь сэкономить полтора миллиарда долларов. В рамках этой кампании по оптимизации расходов Motorola отказалась выплачивать дивиденды за четвертый квартал 2008 года. 

В середине января стало известно о намерении Motorola уволить в рамках кампании по оптимизации расходов 4 тысячи человек, что составляет около 6% штата. В основном под сокращение подпадут сотрудники мобильного подразделения компании. 

Кроме того, в 2009 году Motorola намерена выделить свое убыточное мобильное подразделение в отдельное предприятие. Предполагается, что его возглавят нынешние руководители мобильного подразделения Motorola Грег Браун и Санджай Джа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.