Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Агентство Fitch снизило рейтинги России

Агентство Fitch снизило рейтинги России
Международное агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Российской Федерации в иностранной и национальной валюте с уровня «BBB+» до «BBB».
000

 
Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте снижен с уровня «F2» до «F3», а страновой потолок Российской Федерации - с уровня «A-» до «BBB+». По долгосрочным РДЭ сохраняется прогноз «Негативный».
 
«Понижение рейтингов отражает отрицательное воздействие на Россию снижения цен на сырьевые товары и проблем на глобальных рынках капитала, в результате которых российские банки и компании испытывают сложности с рефинансированием внешнего долга, а также трудности для России, связанные с проведением необходимых корректировок макроэкономической политики», – отмечает Эдвард Паркер, глава аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой.
 
«Масштаб оттока капитала и темпы сокращения золотовалютных резервов России существенно ослабляют государственный баланс», – добавляет Паркер.
 
Как сообщает Fitch Ratings, рейтинги России продолжают поддерживаться сильным и ликвидным государственным балансом. Тем не менее, риски для кредитоспособности страны сохраняются. Давление на рейтинги в сторону понижения может увеличиться в случае дальнейшего снижения цен на нефть, низкого уровня пролонгации внешнего долга, продолжающегося оттока капитала, роста напряжения в банковском секторе или осложнений в политической ситуации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.