Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

За январский газ Украина заплатит $200 млн

За январский газ Украина заплатит $200 млн
«Нафтогаз Украины» вовремя расплатится с «Газпромом» за потребленный в январе природный газ. Это пообещала Премьер-министра Юлия Тимошенко.
000

 
По словам главы правительства, необходимая сумма уже подготовлена и составляет немногим более 200 млн. долларов.
 
Газ из России в Украину начал поступать только 20 января. До этого стороны согласовывали цену и условия оплаты. В конечном итоге было заявлено, что поставки газа на Украину в I квартале 2009 года будут осуществляться по цене $360 за тысячу кубометров.
 
В дальнейшем правительство намерено постепенно переходить с газа на альтернативные источники энергии, в частности, отходы сельскохозяйственного производства и переработки древесины. Пилотный проект уже реализован на территории Сумской области.
 
По словам Премьера, реализация такой программы в масштабах страны, позволит заместить альтернативными источниками энергии 5-6 млрд. кубометров газа: «Я считаю эту программу чрезвычайно перспективной, мы будем финансировать ее из государственного бюджета и будем делать все, чтобы Украина использовала те возобновляемые источники энергии, которые есть в нашем распоряжении, и сокращала потребление природного газа», - пообещала Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.