Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанку ставят в вину подорожание бензина

Нацбанку ставят в вину подорожание бензина
Подорожание бензина и дизельного топлива на внутреннем рынке Украины вызвано завышенным курсом доллара к гривне. Об этом Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции.
000

 
Тимошенко объяснила, что в Украину завозятся импортированные нефтепродукты, и потому курс гривня-доллар сильно отражается на цене бензина и дизтоплива в рознице.
 
По словам Тимошенко, курс национальной валюты на сегодня должен составлять 6-6,50 гривень за доллар, а потому правительство будет добиваться от Нацбанка укрепления гривни.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, Премьер поручила Государственной инспекции по контролю за ценами и Антимонопольному комитету Украины в течение недели изучить ситуацию с ценами на нефтепродукты на внутреннем рынке и принять решения в соответствии с действующим законодательством.
 
Напомним, в среднем за месяц рост цен на бензин и дизтопливо составил 6-12%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.