Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко продаст Укртелеком только за достойную цену

Тимошенко продаст Укртелеком только за достойную цену
Ни один объект в Украине не будет приватизирован, если за него не предложат достойную цену. Об этом вчера на пресс-конференции заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Ни один объект не будет приватизирован, если не будет достойной цены», - в частности сказала она.

При этом Премьер отметила, что со всеми потенциальными участниками приватизационных процессов будут проводиться консультации: «Мы будем устанавливать, кто готов принять участие. Также будут устанавливаться очень высокие стартовые условия для начала проведения приватизации», - приводит слова Тимошенко ее интернет-пресс-служба

Тимошенко заверила, что правительство будет подходить к процессу приватизации «очень взвешенно и тщательным образом, ничего не будет делаться спешно».

Комментируя заявление Министра транспорта и связи Иосифа Винского о том, что правительство планирует приватизацию «Укртелекома» на март текущего года, Тимошенко сказала, что сейчас идет переговорный процесс с крупными мировыми корпорациями.

«Во многих странах мира телекомы, вы знаете, частные, а не государственные. Мы ведем переговоры для того, чтобы они знали, как это будет проводиться, изучаем их намерения, анализируем ценовую политику. Еще раз хочу сказать, что какой-либо приватизационный процесс пройдет лишь в том случае, если цена будет достойная и покупатель будет с мировым именем. Никаких других вариантов правительство не допустит», – заверила Тимошенко. 

Напомним, вчера Винский заявил, что правительство планирует в марте провести приватизацию «Укртелекома». По его словам, продажа этого объекта сегодня реальна и возможна и стартовая цена предприятия может составить 25 млрд. грн.: «Моя позиция – не меньше 25 млрд. грн. Я думаю, что появится инвестор, который в этих условиях купит за такие деньги «Укртелеком». 

В перечень предприятий для приватизации в 2009 году, утвержденный Кабмином, входят крупнейшая телекоммуникационная компания «Укртелеком», крупнейший производитель турбинного оборудования завод «Турбоатом» (Харьков) и Одесский припортовый завод. В список также включены по 60% акций четырех энергогенерирующих компаний и госпакеты ряда облэнерго.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.