Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко назвала естественный и неестественный курсы доллара

Тимошенко назвала естественный и неестественный курсы доллара
Нормальным адекватным курсом национальной валюты является 6-6,5 грн./доллар. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая с отчетом в Верховной Раде.
000

 
«Больше семи он просто не может быть, это неестественно, это искусственные вещи», - подчеркнула Тимошенко.
 
По словам премьера, существующий курс гривни к доллару влечет несколько негативных последствий: инфляцию на продукты питания, высокую цену на импортные горюче-смазочные материалы, повышение цен на лекарства, подорожание машин, механизмов, оборудования.
 
«Все подорожание продуктов, которые люди потребляют, сегодня в Украине связаны с курсом гривня-доллар», - подчеркнула Тимошенко, добавив, что «пока мы не поставим гривню в нормальный размер будет все продолжаться».
 
Одновременно Тимошенко выразила сожаление, что Кабмин по Конституции не имеет влияния на курс, и в очередной раз призвала к смене главы Нацбанка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.