Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские фондовые индексы значительно выросли

Американские фондовые индексы значительно выросли
Американские фондовые индексы значительно выросли благодаря позитивным новостям из банковского сектора США.
000


В частности, стало известно, что банки Goldman Sachs и Morgan Stanley смогут в ближайшее время выплатить кредит, выделенный им в рамках программы TARP. Кроме того, на котировки всего рынка повлияли позитивные отчеты компаний Mastercard и Akamai. Последняя помогла подрасти технологическим фирмам.

По итогам дня индекс Dow Jones вырос на 1,34% до 8063 пункта, показатель широкого рынка S&P 500 прибавил 1,64% до 846 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq - 2,06% до 1546 пунктов.

Как сообщает Lenta.ru, котировки рынка акций в Европе закрылись разнонаправленно на фоне смешанных новостей из США и неудовлетворительных квартальных отчетов континентальных компаний. Британский FTSE практически не изменился, оставшись на уровне 4229 пунктов, германский DAX поднялся на 0,39% до 4510 пунктов, а французский CAC 40 снизился на 0,09% до 3066 пунктов.

Цена на нефть марки WTI в Нью-Йорке выросла на 85 центов до 41,17 доллара за баррель. Несмотря на продолжающийся рост запасов, трейдеры рассчитывают, что сокращение добычи ОПЕК позволит нефти значительно подрасти. А вот цена на золото продолжает уверенно двигаться к 1000-долларовой отметке. 5 февраля тройская унция драгметалла подорожала на 12 долларов до 913,6 доллара за баррель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.