Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов подсчитывают потери Украины от газовых контрактов Тимошенко

В Партии регионов подсчитывают потери Украины от газовых контрактов Тимошенко
Ставка транзита российского газа через украинскую территорию в 2010 г. составит от 2,42 долл. до 2,47 долл. за тыс. куб. м на 100 км, что гораздо меньше рыночной ставки.
000


Об этом говорится в предварительном отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования состояния функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 гг.

Сегодня предварительный отчет с трибуны Верховной рады Украины огласила председатель временной следственной комиссии, народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

Как сообщает РБК-Украина, Богословская пояснила, что приведенная ставка на транзит вытекает из п. 8.1 ст. 8 контракта между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 гг.

В соответствии контрактом ставка будет зависеть только от среднегодовой цены газа в 2009 году, а приведенный размер ставки рассчитан исходя из возможной цены газа от 228,8 долл. за 1 тыс. куб. м, до 250 дол. за 1 тыс. куб. м. 

Напомним, временная следственная комиссия по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах была создана 13 января. 

Газовые договоренности, заключенные Тимошенко в Москве считают невыгодными для Украины как в оппозиционной Партии регионов, так и в Секретариате Президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.