Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога попросил Генпрокурора проверить Черновецкого

Балога попросил Генпрокурора проверить Черновецкого
Если новые распоряжения Леонида Черновецкого об установлении коммунальных тарифов в Киеве будут опубликованы, Президент Украины отменит данные нормативно-правовые акты. Об этом заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.
000

 
По мнение Балоги, последние распоряжения главы Киевской горгосадминистрации об утверждении тарифов на тепловую энергию и установление, согласование тарифов на коммунальные услуги должны быть проверены правоохранительными органами на предмет законности и обоснованности. Поэтому глава Секретариата обратился к Генеральному прокурору Украины.
 
Сам Балога считает, что председатель Киевской горгосадминистрации нарушил ряд требований законов Украины «О жилищно-коммунальных услугах», «О местных государственных администрациях» и Порядок формирования тарифов на производство, транспортировку, снабжение тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, утвержденный Кабинетом Министров.
 
Глава Секретариата Президента особо подчеркнул, что распоряжения главы КГГА не должны приводить к ухудшению условий деятельности отдельных субъектов хозяйствования, а жители столицы не должны страдать от непродуманных и необоснованных действий местной власти.
 
Напомним, Президент несколько раз отменял утвержденные Киевским городским головой тарифы, но Леонид Черновецкий каждый раз издавал новое распоряжение.
 
Последний раз распоряжение о тарифах на коммунальные услуги было подписано Черновецким вчера, 5 февраля. Тарифы были снижены для 427 предприятий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.