Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром прогнозирует значительное снижение цены на газ

Газпром прогнозирует значительное снижение цены на газ
Российский газовый монополист ОАО «Газпром» заявил инвесторам, что не исключает в 2009 г. снижения добычи газа на 10% по сравнению с уровнем 2008 года.
000


Такую информацию газовый концерн озвучил сегодня на встрече с инвесторами и аналитиками.

Снижение добычи газа «Газпромом» в первую очередь связано с падением спроса. В 2008 году российский газовый холдинг добыл более 550 млрд. кубубометров газа, таким образом, в 2009 г. добыча может составить около 495 млрд. кубических метров, сообщает РБК-Украина.

По информации «Газпрома», холдинг ожидает снижения экспорта газа в Европу в 2009 году на 5% - до 170 млрд куб. м со 179 млрд куб. м в 2008 году.

Средняя экспортная цена, по прогнозам компании сократится с 409 долл. за 1 тыс. куб. м до 280 долл. за 1 тыс. куб. м. Поставки газа в ближнее зарубежье в 2009 г. могут снизиться на 14,8% - с 88 млрд. куб. м до 75 млрд. куб. м, а цена при этом вырастет со 159 долл. за 1 тыс. куб. м до 198 долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.