Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Транспортный сбор будет привязан к возрасту автомобиля

Транспортный сбор будет привязан к возрасту автомобиля
Ставка транспортного сбора будет зависеть от возраста автомобиля. При этом владелец 15-летнего автомобиля будет платить вдвое меньше, чем собственник аналогичной новой машины.
000

 
К такому компромиссу пришли сегодня правительство Украины и автовладельцы, перекрывшие улицу Грушевского в Киеве, протестуя против повышения ставок транспортного сбора.
 
Согласованные изменения в Закон «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов» Премьер-министр Юлия Тимошенко подписала и направила в Верховную Раду. Ожидается, что парламент рассмотрит этот вопрос 17 февраля.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, стороны договорились, что для автомобилей старше 7 лет транспортный сбор будет рассчитываться с коэффициентом 0,7, старше 10 лет - 0,6, старше 15 лет - 0,5.
 
Эти договоренности внесены в ранее разработанный правительством законопроект, который предусматривает такие ставки налога:
15 грн. за 100 куб.см для автомобилей с объемом цилиндров двигателя до 2200 куб.см;
20 грн. для авто с объемом двигателя от 2201 до 2500 куб.см;
50 грн. для авто с объемом двигателя от 2501 до 3000 куб.см;
80 грн. для авто, объем двигателя которых составляет свыше 3000 куб.см.
 
По окончании совещания представители инициативной группы автовладельцев донесли суть компромисса до забастовщиков. Улица Грушевского разблокирована, движение автотранспорта возобновилось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.