Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: курс гривни 6-6,5 - нереальный

Яценюк: курс гривни 6-6,5 - нереальный
Депутат Верховной Рады, бывший председатель парламента Арсений Яценюк считает нереальным курс гривны 6-6,5 грн./доллар.
000


Об этом он сказал в эфире телекомпании «Украина» 6 февраля. 

«Валютный курс который мы сегодня получили - 8 гривен за доллар. И кто-то говорит о том, что его можно вернуть на 6,5 или 6 гривен за доллар - не представляется реальным вернуть его на этот уровень», - сказал Яценюк

Кроме этого, он отрицает возможность роста ВВП в 2009 году, передают «Украинские новости». 

«Темпы роста ВВП, которые заложены (в государственном бюджете на 2009 год) - 0,4%, и мы их иметь не будем», - отметил депутат. 

Яценюк считает необходимым внести изменения в госбюджет-2009 и провести инвентаризацию средств в бюджете для направления их на развитие тех отраслей промышленности, которые обеспечивают реальный рост экономики. 

Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что нормальным адекватным курсом национальной валюты является 6-6,5 грн./доллар.

На 9 февраля Национальный банк установил курс гривни к доллару 7,7000 грн./доллар.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.