Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: России не интересна модернизация украинской ГТС

Тимошенко: России не интересна модернизация украинской ГТС
Украина имеет все технические возможности для модернизации своей газотранспортной системы.
000


Об этом на брифинге в Мюнхене, отвечая на вопрос, каким образом Россия может участвовать в модернизации ГТС, поскольку является поставщиком газа для его транзита этой системой в Европу, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Украина, по сути дела, для модернизации своей ГТС имеет все необходимое на отечественных заводах. У нас есть мощности и для строительства газопроводов, и для их реконструкции и модернизации», - сказала Тимошенко.

Вместе с этим, как сообщает УНИАН, Премьер отметила, что конференция по вопросам модернизации и развития украинской ГТС, которую планируют провести в Брюсселе в конце марта, будет проходить при участии европейских стран, и Россия не изъявила желания принять в ней участие.

«На сегодня подтвердили участие европейские страны, Российская Федерация на эту минуту такого участия не подтверждала, и поэтому я могу сказать, что эта конференция собирается странами Европейского Союза», - сказала Тимошенко.

Напомним, Международная донорская конференция по модернизации украинской газотранспортной системы Украина и страны Евросоюза запланировали провести 23 марта 2009 года в Брюсселе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.