Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Черногорию не принимают в ВТО из-за Украины

Черногорию не принимают в ВТО из-за Украины
Власти Черногории потребовали от Украины объяснений относительно намерений Киева заблокировать прием бывшей югославской республики во Всемирную торговую организацию.
000


Ожидалось, что членство Черногории в ВТО будет одобрено на заседании Генерального совета организации 3 февраля, но эта процедура была отложена из-за угрозы вето со стороны Украины, которая затребовала дополнительные детали о торговой деятельности этой страны.

Поскольку товарообмен между Черногорией и Украиной невелик, политические аналитики в Подгорице предполагают, что решение украинцев имело политический оттенок: Черногория могла стать объектом давления со стороны Киева из-за ее укрепляющихся отношений с Москвой, сообщает РИА «Новости».

По другой версии, Украина могла выступить проводником идей некоторых западноевропейских стран, стремящихся затормозить участие Черногории в ВТО.

Черногорские власти ожидают, что в ближайшие дни посольство Украины в Подгорице даст разъяснения по этому вопросу.

Напомним, самая маленькая из республик бывшей Югославии начала подготовку к вступлению в ВТО три года назад и с тех пор подписала необходимые двусторонние соглашения с большинством стран. Украина вступила в организацию в мае 2008 года. ВТО на данный момент насчитывает 153 участника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.