Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовяне пикетируют банки, требуя вернуть депозиты

Львовяне пикетируют банки, требуя вернуть депозиты
Сегодня, 9 февраля, около 30 вкладчиков пикетируют отделение №40 филиала банка «Надра» во Львове. Люди требуют от банка вернуть им их зарплаты, стипендии и вклады.
000

 
Пикетчики говорят, что еще не обращались в суд, но не исключают такой возможности, если руководство банка не отреагирует на людей.
 
Как сообщает Zaxid.net, также участники акции протеста принесли с собой под отделение банка пустую трехлитровую банку, символизируя реальное положение одного из крупнейших банков страны.
 
Участники пикета возмущены тем, что в настоящий момент фактически невозможно получить в отделениях банка или банкоматах зарплаты и стипендии. Максимальная сумма, которую можно получить, 100-600 грн.
 
Вкладчики банка «Надра» уже подготовили коллективное обращение к руководству банка, председателю Нацбанка Владимиру Стельмаху, председателю Совета Нацбанка Петру Порошенко, Генеральному прокурору Александру Медведько, председателю Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики Ларисе Лосюк, председателю Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности ВРУ Николаю Азарову, Премьер-министру Юлии Тимошенко, Президенту Виктору Ющенко. Высших должностных лиц призывают проверить деятельность руководства банка и факт отказа в выдаче вкладчикам средств. В случае подтверждения невозможности проведения этих выплат, предлагается ввести в банке временную администрацию, а также запрет на выплаты руководству банка премий, выдачу кредитов, покупку оборудования или другого имущества.
 
Кроме того, предлагается рассмотреть вопрос о санации банка, а в случае необходимости провести его национализацию. Также вкладчики банка требуют возбудить уголовное дело и наказать виновных в этой ситуации.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.