Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко отстаивает в суде выплаты для безработных

Ющенко отстаивает в суде выплаты для безработных
Президент Виктор Ющенко считает неконституционным положение о том, что помощь по безработице гражданам начинает выплачиваться только через 91 день после регистрации на бирже труда.
000

 
Глава государства уже направил в Конституционный Суд представление по поводу положений пункта 13 статьи 4 раздела первого Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения» от 25 декабря 2008 года.
 
По мнению главы государства, данная норма сужает объем прав граждан на труд, в частности, на возмещение потери работы. Ющенко напоминает статью 22 Конституции о том, что при принятии новых законов Украины не допускается сужение существующего объема прав и свобод граждан.
 
«Ввиду важной социальной нагрузки данного закона и принимая во внимание состояние безработицы, Президент Украины просит Конституционный Суд рассмотреть это дело в безотлагательном режиме. У нас есть надежда, что Конституционный Суд не позже, чем в месячный срок даст свою правовую позицию относительно конституционности предложенных парламентом изменений», - сказала заместитель главы Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук.
 
Напомним, у Президента предполагают, что уровень официальной безработицы в Украине до конца марта 2009 года может достичь 3,5 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.