Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы забрали из банков 13 млрд. гривень

Украинцы забрали из банков 13 млрд. гривень
В январе на денежно-кредитном рынке наблюдалась тенденция к оттоку средств из банковской системы.
000

 
Общий объем гривневых депозитов за месяц сократился на 7,4% до 185,4 млрд.грн., в том числе депозиты физлиц - на 2,8% до 105,0 млрд.грн., вклады юрлиц - на 12,9% до 80,4 млрд.грн.
 
Одновременно общий объем депозитов в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) в январе уменьшился на 2,2% до 20,0 млрд. долларов. Депозиты физлиц сократились на 4,5% до $13,3 млрд., юрлиц - выросли на 2,9% до $6,7 млрд.
 
Несмотря на отток средств из банков, объем наличности вне банков в январе также уменьшился - на 3,0% до 150,2 млрд.грн. В Нацбанке это объясняют переводом средств в иностранную валюту.
 
Состояние ликвидности банковской системы в январе нашло свое отражение в динамике процентных ставок. Так, средневзвешенная стоимость депозитов в национальной валюте в январе увеличилась с 13,0% до 15,9%, в иностранной - с 8,2% до 8,6%.
 
Средневзвешенная стоимость кредитов в национальной валюте увеличилась с 21,6% до 26,5%, в то время как в иностранной валюте она снизилась с 12,6% до 10,4%. Объем кредитных вложений в январе уменьшился на 1,6% до 722,6 млрд. грн. При этом объем кредитов юрлицам упал на 1,4%, физлицам - на 1,8%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.