Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Армия безработных приближается к миллиону человек

Армия безработных приближается к миллиону человек
По состоянию на 30 января в Украине зарегистрировано 930 тыс. официальных безработных. Таким образом с начала года армия безработных пополнилась на 85 тыс. человек. Такие цифры привела заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук.
000

 
По состоянию на конец 2008 года в Украине насчитывалось 844,9 тыс. безработных или 3% от трудоспособного населения. На каждую вакансию претендовали 9,6 человек.
 
Сегодня Президент Виктор Ющенко обратился в Конституционный Суд, чтобы отменить положение о том, что помощь по безработице гражданам начинает выплачиваться только через 91 день после регистрации на бирже труда.
 
По данным на конец 2008 года, денежную помощь в связи с безработицей получали 652,1 тыс. человек. Средний размер такой помощи составлял 571,07 грн.
 
Напомним, у Президента предполагают, что уровень официальной безработицы в Украине до конца марта 2009 года может достичь 3,5 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.