Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ФГИ готовит распродажу государственных предприятий

ФГИ готовит распродажу государственных предприятий
Фонд государственного имущества планирует реализовать блокирующие пакеты акций компаний «Прикарпаттяоблэнерго», «Львовоблэнерго», а также полтавский, черниговский, сумской и одесский облэнерго.
000


Об этом в эфире «5 канала» сообщил и.о. председателя Фонда госимущества Дмитрий Парфененко.

По его словам, за эти предприятия правительство хочет получить около миллиарда гривень, то есть в 2 с половиной раза меньше, чем в прошлом году. А если учитывать нынешний курс доллара - то даже вчетверо дешевле.

Кроме того, правительство намерено продать за 7,5 миллиардов гривень отечественного монополиста фиксированной связи «Укртелеком». В прошлом году поддерживаемый Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко на должность председателя ФГИ Андрей Портнов оценивал «Укртелеком» в 14 миллиардов гривень - тогда это были почти 3 миллиарда долларов. Теперь цифра уменьшилась втрое.

«На сегодняшний день номинальная стоимость этого пакета составляет приблизительно 3,5 миллиарда. Предварительная оценка ФГУ составляла 7,5 миллиардов и на комиссии, если дойдет до рассмотрения на комиссии, мы будем устанавливать реальную цену», - сказал Парфененко.

Также руководитель ФГИ назвал претендентов на «Укртелеком»: «Предварительно рассматривают вопрос, относительно участия в приватизации мощные инвестиционные банки. Это Raiffaisen, Credit Suisse, Merrill Lynch. А из телекоммуникационной области предварительно изучают этот вопрос Deutsche Telekom, Turkcell, Magyar Telekom».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.