Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция выделит автопрому 6 млрд. евро

Франция выделит автопрому 6 млрд. евро
Президент Франции Николя Саркози объявил о том, что компании Peugeot-Citroen и Renault получат государственные кредиты на общую сумму около 6 млрд. евро (8 млрд. долларов).
000


По словам Саркози, каждый из двух автопроизводителей получит кредиты в обмен на обещание не закрывать фабрики в течение пяти лет. Президент Франции пообещал компаниям финансовую помощь в развитии экологически чистых технологий и сказал, что «сделает все возможное», чтобы не допустить дальнейших сокращений. 

Кроме Peugeot-Citroen и Renault, помощь от французских властей получат и компании-поставщики автопроизводителей: им обещаны 800 миллионов долларов. 

Объявленные Саркози меры уже вызвали критическую реакцию в ЕС, сообщает Би-би-си.
Представители Еврокомиссии заявили, что намерены в деталях проанализировать план защиты французских фабрик от влияния кризиса, который испытывает на себе весь ЕС. 

«Прежде всего, мы не должны стать протекционистами и допустить, чтобы в Германии покупали только немецкие машины, французы хотели бы купить только французские товары и американцы покупали бы только американскую сталь. По опыту прошлых кризисов мы знаем о необходимости открытых рынков», - сказала канцлер Германии Ангела Меркель. 

План стимулирования французской экономики предусматривает вложение почти 34 млрд. долларов. Автомобильная промышленность, в которой занята десятая часть всего населения Франции, остается одной из наиболее важных отраслей в экономике страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.