Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий не советует платить за квартиру в банках

Черновецкий не советует платить за квартиру в банках
Киевский городской голова Леонид Черновецкий призвал население платить за жилищно-коммунальные услуги только в надежных организациях, например, через кассы государственного Ощадбанка или в отделениях «Укрпочты».
000

 
По словам мэра, жители Киева, оплатив в январе и феврале 2009 года счета за жилищно-коммунальные услуги в АКБ «Киев» и его отделениях, стали заложниками неудовлетворительного финансового состояния банка, поскольку оплаченные средства не поступили на распределительный счет КП «Главный информационно-вычислительный центр» и соответственно не были перечислены на счета жилищных организаций и организаций-поставщиков коммунальных услуг.
 
Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, по состоянию на 9 февраля 2009 года счета оплатили 13 662 жителя. В общей сложности, оплачено 3 548 393,57 грн. АКБ «Киев» продолжает принимать платежи от населения за жилищно-коммунальные услуги, но не перечисляет средства по назначению.
 
Черновецкий предостерегает от повторной оплаты счетов и просит сохранить имеющиеся документы о том, что оплата была осуществлена в филиалах и отделениях АКБ «Киев». «Столичная власть уже сегодня готовит документы для коллективного обращения в суд», - добавил он.
 
Напомним, в АКБ «Киев» с 9 февраля введена временная администрация сроком на один год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.