Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Города с самой дорогой недвижимостью

Города с самой дорогой недвижимостью
 Агентство Global Property Guide в рамках ежегодного анализа мирового рынка недвижимости обнародовало рейтинг городов с самыми дорогими квартирами.
000

 
Дороговизна жилья определялась, исходя из средней стоимости квартиры площадью 120 кв. метров, в хорошем состоянии и расположенной в центре города. В рейтинг попали 112 городов – брались преимущественно центры экономической активности, где часто покупают жилье иностранцы. Киев, как и прочие украинские города, в список не вошел.
  
ТОП-5 самых дорогих городов (курс доллара указан по состоянию на 27 января 2009 года)

 

1.  Монте-Карло, Монако 
 
Средняя стоимость жилья - $45 тыс. за кв.м. Высокие цены - результат нехватки земли и большого количества богатых людей в городе.

 

2.  Москва, Россия  
 
$20 853 за кв.м. Цены в центре российской столицы начали падать только в последнем квартале 2008 года.

 

3.  Лондон, Великобритания
 
$20 756  за кв.м. Прошедший год был не сильно удачным для рынка недвижимости. Не последнюю роль в этом сыграло ослабление национальной валюты. 

 

4.  Токио, Япония
  
  
$17 998 за кв.м.

 

5.  Гонконг
  
$16 125 за кв.м.

  
Самая дешевая недвижимость на сегодня в столице Египта Каире - $574 за кв.м. Если же оценивать эффективность инвестиций в недвижимость, то здесь нет равных Кишиневу - цены на элитное жилье в столице Молдовы выросли за год на 14,17%.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.