Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не позволит Тимошенко отдать Укртелеком за бесценок

Ющенко не позволит Тимошенко отдать Укртелеком за бесценок
Президент не даст распродать за бесценок стратегические государственные объекты, только лишь бы покрыть неэффективную бюджетную политику.
000

 
Об этом заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский, комментируя намерение правительства выставить на торги стратегические госпредприятия.
 
По словам Жуковского, Кабинет Министров продолжает игнорировать замечания Президента о необходимости сначала утвердить программу развития стратегических отраслей, определив, как экономика будет работать, когда стратегические предприятия станут частными.
 
«Вызывает большую обеспокоенность, что в это сложное, кризисное время очень быстро хотят продать эти стратегические предприятия. Кроме того, что мы получим копейки, есть дополнительные риски: «Укртелекомом» привлечен кредит, который требует срочного возвращения в случае изменения формы собственности предприятия», - напомнил Жуковский.
 
В то же время у Президента признают: темпы поступлений в бюджет вдвое ниже прошлогодних, и ситуация с выполнением Госбюджета-2009 остается чрезвычайно сложной.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.