Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

General Motors сократит 10 тыс. человек

General Motors сократит 10 тыс. человек
Американский автоконцерн General Motors намерен сократить 10 тыс. рабочих мест по всему миру. Таким образом, количество сотрудников компании будет уменьшено с 73 тыс. до 63 тыс. человек.
000


В США под сокращение попадут 3,4 тыс. человек из 29,5 тыс., передает Associated Press. Сокращение персонала будет производиться в рамках программы реструктуризации, нацеленной на уменьшение издержек. Ожидается, что сокращение штата будет завершено до начала мая 2009 года.

Кроме того, GM намерен понизить зарплаты своим сотрудникам, передает Lenta.ru.

В конце января GM заявлял о сокращении 2 тыс. рабочих мест в США и приостановке на несколько недель производства автомобилей на шести своих заводах. Кроме того, начиная с весны, концерн намерен отказаться от второй рабочей смены на двух заводах.

Американский автоконцерн General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall.

Объем продаж компании в мире за прошлый год снизился на 10,8% - до 8,36 млн автомобилей, при этом в Северной Америке продажи сократились на 21,1%. В конце 2008 г. корпорация объявила о временном закрытии 20 заводов в США и Канаде из-за значительно уменьшившегося спроса на ее продукцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.