Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

США готовы оказать Украине финансовую помощь

США готовы оказать Украине финансовую помощь
США готовы оказать Украине финансовую помощь. Об этом заявил и.о. главы пресс-службы госдепартамента США Роберт Вуд.
000


По его словам, администрация Барака Обамы «рассмотрит просьбу Украины о предоставлении ей финансовой помощи, если такой запрос поступит».

«В то же время, я не могу в настоящее время сказать, какое решение будет принято... Я не могу давать никаких обещаний, поскольку не обладаю информацией о том, что они уже обратились к нам с запросом», - добавил он.

Как сообщает ИТАРР-ТАСС, Вуд также сказал: «Я знаю, что Премьер-министр Тимошенко обратилась по этому вопросу к ряду государств».

На вопрос, где США, сами сталкивающиеся с серьезным финансовым кризисом, изыщут миллиарды долларов для помощи Украине, Вуд ответил: «Украина - важный партнер для США. Поэтому мы рассмотрим ее запрос, если он поступит».

Как известно, накануне Сенат Конгресса США принял предлагаемый президентом Бараком Обамой и его администрацией план новых чрезвычайных мер по выводу из кризиса национальной экономики.

Предлагаемый Обамой план уже был принят в конце января палатой представителей Конгресса. Его размер, однако, составляет 819 млрд. долларов. Документ предусматривает, в частности, вливание из казны 544 млрд. долларов в инфраструктуру страны и создание новых рабочих мест при одновременных налоговых послаблениях на сумму 275 млрд. долларов.

В то же время, законодатели в верхней палате Конгресса от Республиканской партии, находящейся сейчас в оппозиции, практически в полном составе отказались поддержать документ. Теперь принятые палатой представителей и сенатом версии антикризисного плана должны быть доработаны в согласительной комиссии, после чего он поступит на подпись к Обаме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.