Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Гонтарева советует смотреть на содержимое холодильника, а не на курс доллара

<span class="label red">Видео</span> Гонтарева советует смотреть на содержимое холодильника, а не на курс доллара

Главная проблема украинской экономики - в упадке отечественного производства

030

Украине важно уменьшить долю импортных товаров и перейти на собственное производство, которое не зависит от курса иностранных валют. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в эфире "5 канала".

По словам Гонтаревой, "невозможно изменить долларизированную экономику за один год". По ее мнению, главная проблема украинской экономики заключается не в курсе доллара, а в упадке отечественного производства.

"Наша с вами главная задача - перестать думать о курсе доллара, а начать действительно смотреть на цены и на содержание холодильника. А самая главная наша задача всей экономической политики в стране - чтобы у нас было как можно меньше импорта и дорогих импортных товаров, а больше было собственного производства и собственных товаров, которые у нас не должны зависеть от курса доллара", - заявила Гонтарева.



Напомним, ранее Гонтарева заявила, что с приходом на должность главы НБУ начала получать угрозы "преимущественно от банкиров, которые отмывали деньги". По ее словам, из 66 банков, которые НБУ вывел с рынка, 20 занимались отмыванием денег.

3
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.