Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа может помочь Украине раньше Москвы

Европа может помочь Украине раньше Москвы
Австрия, чьи банки отметились масштабными инвестициями в Восточную Европу, предлагает Европейскому Союзу выделить 150 млрд. евро на поддержку региона. Официальная Вена предупреждает, что возможное банкротство восточноевропейских банков не пройдет без последствий для австрийской банковской системы.
000

 
Вена предлагает Евросоюзу увеличить помощь на поддержку платежного баланса Центральной и Восточной Европы с 25 млрд. до 100 млрд. евро. Еще 50 млрд. евро предлагается направить так называемым странам-соседям Евросоюза, пока не входящим в содружество, а именно балканским государствам и Украине.
 
Как сообщает EUObserver, согласно плану, денежные суммы могут выделить Европейский инвестиционный банк, Европейский центральный банк и др. 
 
По словам президента Торговой палаты Австрии Кристофа Ляйтла, в данном случае речь идет не только о спасении австрийских банков в Восточной Европе.
 
«Мы единая европейская семья. Государства Центральной и Восточной Европы – слабые дети нашей семьи, но мы должны заботиться о более слабых детях. Это наша общая ответственность», - заявил он.
 
Эксперт также предупредил, что если Брюссель откажется от активных действий на востоке Европы, это сделает Москва. По словам Ляйтла, в данный момент Россия стремится вернуть восточно-европейские страны в сферу своего контроля. «Это борьба между ЕС и Россией за то, в чью семью войдет восток», - добавил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.