Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Безработных становится меньше

Безработных становится меньше
Ситуация на рынке труда начинает выравниваться. Со второй половины января количество вакансий увеличивается, а ежедневное количество обращений в Государственный центр занятости, наоборот, уменьшается.
000

 
Такие данные приводит Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова. По ее информации, в январе 2009 года было трудоустроено 39,3 тыс. безработных.
 
Комментируя обращение Президента в Конституционный Суд относительно неконституционности новой нормы о выплатах безработным, Денисова подчеркнула, что данное положение появилось в законе «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения» с подачи народных депутатов. В правительственном законопроекте такие кардинальные меры не предусматривались.
 
Одновременно Министр отметила, что признание этой нормы неконституционной и ее отмена не отразятся на Фонде общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, поскольку бюджет Фонда - бездефицитный и сбалансированный. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров.
 
Напомним, Президент Виктор Ющенко обратился в Конституционный Суд, чтобы отменить положение о том, что помощь по безработице гражданам начинает выплачиваться только через 91 день после регистрации на бирже труда.
 
По состоянию на 30 января в Украине зарегистрировано 930 тыс. официальных безработных.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.