Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ жалеет, что люди не доверяют банкам

НБУ жалеет, что люди не доверяют банкам
Из украинских банков продолжается отток депозитов. Это с сожалением констатировал Председатель Национального банка Владимир Стельмах на встрече с Президентом Виктором Ющенко.
000

 
По словам главы Нацбанка Владимира Стельмаха, такая тенденция говорит в первую очередь об отсутствии у вкладчиков доверия к банкам.
 
Обсуждая валютно-курсовую политику, Виктор Ющенко высказался за удержание валютного курса, установившегося в последние недели. В ответ на это Стельмах сообщил, что ежедневные суммы интервенций Национального банка уменьшаются, а курсовая политика в настоящее время «является оптимальной».
 
Председатель НБУ отметил рост валютного рынка за счет увеличения предложения, что говорит об оживлении экономических процессов в стране, в том числе, связанных с внешнеэкономической деятельностью.
 
Стельмах сообщил Президенту, что Международный валютный фонд отметил выполнение Нацбанком всех предусмотренных Меморандумом мероприятий, и, как ожидается, миссия МВФ в ближайшее время будет вносить на рассмотрение Совета директоров вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Украиной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.