Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые продажи автомобилей в этом году снизятся на 13%

Мировые продажи автомобилей в этом году снизятся на 13%
Продажи новых легковых автомобилей в мире упадут в 2009 году на 13% – до 56,8 миллиона единиц. Такой прогноз опубликовало американское исследовательское агентство R. L. Polk & Co.
000


В материалах исследования говорится, что падение авторынка США в 2009 году продолжит наращивать темпы: если в 2008-м спад продаж составил 17%, то по итогам наступившего года в стране будет продано еще на 19% меньше машин – всего 10,7 млн штук, из которых продажи физлицам составят 8,5 млн.

Эксперты Polk считают, что рынок Западной Европы окажется несколько менее восприимчивым к глобальному кризису. По прогнозам экспертов, в 2009 году продажи автомобилей в Западной Европе упадут до уровня 1993 года.

Лучше всего переживет мировую рецессию Азия (за исключением Японии): здесь продажи снизятся всего на 6,8% – до 12,4 млн единиц, передает AUTO-Consulting.

Оптимизм экспертов по поводу среднеевропейского показателя, означает, что в отдельных странах может быть и куда большее падение. Так, в Украине по данным AUTO-Consulting уже отмечен существенный спад рынка. В настоящее время прогнозные показатели фиксируют «охлаждение» рынка на 60-70% у 1 квартале 2009 года. Данные исследования не учитывали, принятого депутатами 13%-го таможенного сбора, который может внести немалую корректировку в прогнозы и динамику спада.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.