Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент не позволит продать Укртелеком за треть цены

Президент не позволит продать Укртелеком за треть цены
Правительство занимается не приватизацией, а распродажей госсобственности. Об этом заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский, комментируя намерение продать госпакет акций  «Укртелекома» (67,79%).
000

 
«Хотел бы отметить, что в прошлом году, исходя из биржевых котировок от продажи этого пакета, по меньшей мере можно было получить 16,5 млрд.грн. (в то время около 3 млрд. долл. США). Вместо этого сейчас Фонд госимущества предварительно оценивает номинальную его стоимость в 3,5 миллиарда гривень и прогнозирует получить от его приватизации не более 7,5 млрд.грн. (около 1 млрд. долл. США)», - напомнил Жуковский.
 
По словам представителя Секретариата, Президент не является сторонником поспешной распродажи государственной собственности, даже учитывая необходимость наполнить стабилизационный фонд.
 
«Основным критерием для определения целесообразности приватизации тех или иных объектов должен быть не объем полученных средств, а стратегические интересы государства. Прежде чем принимать решение о приватизации того или иного объекта, необходимо четко видеть перспективы развития соответствующей отрасли и учитывать ситуацию на рынке. Именно на таком государственном подходе должна основываться приватизация в Украине. В противном случае, она обернется огромными убытками для украинского народа», - подчеркнул Жуковский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.