Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко надеется, что в апреле Украина получит первые деньги за углекислый газ

Тимошенко надеется, что в апреле Украина получит первые деньги за углекислый газ
Уже в апреле текущего года Украина получит первые средства от продажи квот на выброс углекислого газа в рамках подписанных соглашений по процедурам Киотского протокола.
000


Такое предположение сегодня на специальном заседании правительства по вопросам инвестиционных проектов в области энергосбережения высказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«В апреле в рамках Киотского протокола мы можем получить средства по тем соглашениям, которые уже подписаны и проплачены», - приводит слова Тимошенко УНИАН

Ранее Тимошенко уже заявляла, что одним из источников финансирования программ по энергосбережению могут стать механизмы Киотского протокола.

«Украина завершила все переговорные процессы, все формальные официальные шаги, которые необходимы для того, чтобы мы могли пользоваться всеми привилегиями Киотского протокола. Мы провели переговоры с ключевыми странами, которые уже готовы приобрести часть квот выбросов в атмосферу – это миллиарды средств, которые будут направлены исключительно на сокращение выбросов, на замещение в отоплении и подогреве горячей воды газа на электроэнергию», - сказала глава правительства. 

Напомним, Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата был одобрен в 1998 году и вступил в силу 16 февраля 2005 года. Украина ратифицировала его в феврале 2004 года. Квота Украины по выбросу газов была рассчитана, исходя из объемов производства более высоких, чем нынешние. Так что пока наша страна не достигла определенного для нее потолка. Киотский протокол позволяет участникам продавать и покупать квоты на выбросы парников газов, менять их на инвестиции в развитие экологически чистых технологий. Действие положений Протокола ограничено 2012 годом.

Продажа части своей квоты предусматривает продажу «излишков» тем странам, которые превышают уровень собственной квоты выбросов. На сегодня основным «проблематичным» газом является СО2, поэтому торговля именно квотами углекислого газа способна принести наибольшую выгоду.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.