Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны Евросоюза находятся на пороге банкротства

Страны Евросоюза находятся на пороге банкротства
Ряд государств ЕС оказались под угрозой банкротства, поскольку банки Евросоюза имеют на своих счетах большое количество обесценившихся и потерявших ликвидность облигаций.
000


Этот вывод содержится в конфиденциальном докладе Европейской комиссии. В результате утечки информации ряд его положений приводит сегодня газета «Дейли телеграф».

В докладе не называются эти страны, однако издание приводит собственный список, который включает Австрию, Бельгию, Великобританию, Ирландию, Люксембург, Нидерланды, а также не входящую в ЕС Швейцарию. Экономики всех этих государств имеют крупный финансовый сектор, передает ИТАР-ТАСС.

В документе указывается, что размер задолженности по получившим название «токсичные» облигациям создает опасность «системного» кризиса всей банковской системы Евросоюза.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.