Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине зарегистрировано почти миллион безработных

В Украине зарегистрировано почти миллион безработных
В Украине на сегодня официально зарегистрировано уже 932 тысячи безработных, а концу года их количество может вырасти в три раза, до 3 млн. 200 тысяч.
000


Такую информацию обнародовали в Государственном центре занятости.

В центре отмечают, что 3 млн. 200 тыс. безработных – это почти 9% активного населения страны. Но эта цифра, как считают в центре, не критическая. По расчетам, для этой армии безработных на выплаты помощи нужно почти 5 миллиардов гривень, сообщает ICTV. 

Деньги в Государственном центре занятости есть и хватит их всем, правда, большого оптимизма это не вселяет, отмечают в центре.

В то же время, в центре занятости в будущее смотрят с оптимизмом. Здесь даже заметили положительную тенденцию - с каждым днем в Украине регистрируется все меньше людей, которые потеряли работу. В декабре 2008-го в центры занятости каждый день обращалось по 7 тысяч человек, теперь - лишь тысяча.

Виктор Сухомлин, начальник управления организации оказания социальных услуг Государственного центра занятости отметил: «Мы ожидаем уровень безработицы где-то в размере 8,5-9%, от активного населения Украины. Критическая черта, я думаю, что есть такие оценки – 15 и больше процентов».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.