Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch снизило рейтинг Украины. Прогноз - негативный

Fitch снизило рейтинг Украины. Прогноз - негативный
Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с уровня «В+» до уровня «В». Об этом говорится в сообщении Fitch.
000

 
Такое рейтинговое действие агентство объясняет ростом рисков банковского и валютного кризиса в Украине.
 
Как сообщает радио «Свобода», прогноз долгосрочных рейтингов Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте - негативный. Fitch в то же время подтвердил краткосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «В».
 
Fitch допускает, что второй транш кредита stand by Международного валютного фонда Украина получит с задержкой.
 
В соответствии со шкалой Fitch рейтинги группы «В» означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.
 
Напомним, в октябре прошлого года Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте с уровня «BB-»до «B+». По долгосрочным РДЭ сохранен прогноз «Негативный».

50 крупнейших банков по объему депозитов населения 

20 людей, которые влияют на банковскую систему Украины

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.