Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко увидела намек, что получит кредит от МВФ

Тимошенко увидела намек, что получит кредит от МВФ
Япония подписала соглашение с Международным валютным фондом. Согласно достигнутым договоренностям, МВФ получит пятилетний заем в размере 100 млрд. долларов от правительства Японии.
000

 
Подписание соглашения приветствует Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По словам Премьера, МВФ направит полученные средства на поддержку стран, которые пострадали от мирового финансового кризиса, а следовательно на получение средств может рассчитывать и Украина.
 
«Мы убеждены, что программа сотрудничества, которая в настоящий момент была открыта и на базе которой Украина получила специальные финансовые транши от МВФ, будет продолжена», - заявила Тимошенко. Она надеется, что средства помогут обеспечить стабильность экономики Украины и способствовать привлечению инвестиций.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, также Тимошенко рассчитывает на прямые японские инвестиции в Украину. По ее словам, портфель таких вложений в украинскую экономику может составить 16 млрд. долларов. Представителям мощных японских корпораций предложены 29 крупных проектов на сумму 6 млрд. долларов, а также 358 проектов по зеленым инвестициям на сумму 10 млрд. долларов США.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.