Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Standard & Poor"s ухудшило рейтинги украинских банков

Рейтинговая служба Standard & Poor"s понизила долгосрочный кредитный рейтинг банка «Надра» с «В-» до «СС» и поместила рейтинг в список CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом.
000

 
Эти рейтинговые действия отражают введение временной администрации в банке на один год и мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка на шесть месяцев.
 
Рейтинговое агентство отмечает, что качество активов банка «Надра» быстро ухудшается. Дальнейшее ухудшение может быть в значительной степени обусловлено тем фактом, что 60% от общего кредитного портфеля банка номинированы в иностранной валюте. Поскольку многие физические лица и предприятия малого и среднего бизнеса не имеют доходов в иностранной валюте, резкая девальвация гривни и рост безработицы могут ухудшить возможности многих заемщиков погашать кредиты.
 
Кроме того, Standard & Poor"s поместило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги контрагента (В/В) трех украинских банков — Укрсоцбанка, Альфа-Банк Украина и КРЕДОБАНКа — в список CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с негативными прогнозами. В тот же список с негативными прогнозами включены также рейтинги Альфа-Банк Украина и КРЕДОБАНКа по национальной шкале (uaBBB).
 
Прогноз по долгосрочному рейтингу ЮНЕКС-БАНКа изменен со «Стабильного» на «Негативный». В то же время долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента ЮНЕКС-БАНКа по международной шкале (CCC+/C) и национальной шкале (uaB+) подтверждены.
 
Произведенные рейтинговые действия связаны с быстрым ухудшением экономического климата и условий ведения бизнеса в Украине.

50 крупнейших банков по объему депозитов населения 

20 людей, которые влияют на банковскую систему Украины

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.