Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Standard & Poor"s недовольно украинскими банками

Украинским банкам свойственен быстрый рост проблемных и «плохих» ссуд как на корпоративном, так и на розничном направлениях кредитования. Об этом говорится в комментарии агентства Standard & Poor"s.
000

 
По оценкам агентства, доля ссуд с признаками проблемности (в том числе реструктурированных) в совокупном объеме ссуд, выданных украинскими банками, быстро приближается к отметке 20% и собирается ее перешагнуть. Согласно самому пессимистическому сценарию, доля валовых проблемных активов может достичь 35-50%.
 
«Ухудшение качества активов связано с общим экономическим шоком, переживаемым Украиной как экспортером сырья (упали как объемы вывозимых товаров, так и цены на них), невозможностью получения кредитов на рефинансирование в корпоративном секторе и тем, что более 50% совокупного кредитного портфеля украинских банков составляют валютные ссуды. Сейчас, когда курс гривни упал более чем на 60% по сравнению с пиковым уровнем, отмечавшимся в первом полугодии 2008 г., частные лица и компании Украины испытывают большие трудности, выплачивая взятые валютные кредиты», - отмечает агентство.
 
По прогнозам Standard & Poor"s, трудности с привлечением депозитов и размещением долговых инструментов будут продолжать ограничивать возможности рефинансирования. Это особенно касается банков, имеющих крупные иностранные долговые обязательства, подлежащие погашению в 2009 г.
 
50 крупнейших банков по объему депозитов населения 

20 людей, которые влияют на банковскую систему Украины

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.